Correio do Litoral
Notícias do Litoral do Paraná
Matinhos abril 24 Curtiu a Diferença 1070 200 iluminação

Colombo garante ouro no futebol de campo dos JAPs com antecipação

Patrick foi o autor do gol da vitória de Colombo sobre Guaratuba, na partida que definiu a chave única do Futebol – Foto: Vinicius Araujo/SEET

O time de Colombo entrou em campo, às 9h deste domingo (9), no Estádio Municipal Acir Braga, em Guaratuba, apenas para oficializar o título da Regional Leste dos Jogos Abertos do Paraná.

Com 6 pontos em duas partidas, os colombenses já garantiram a liderança. A única equipe que poderia empatar em pontos com os colombenses, Guaratuba, foi derrotada neste sábado

Como o primeiro critério de desempate entre duas equipes é o confronto direto, Colombo poderia até perder para Campo Magro, que o título não escaparia de suas mãos. Para chegar nesta condição os colombenses tiveram que suar a camisa. Como as duas equipes venceram suas partidas na estreia, o jogo deste sábado teve um caráter decisivo para ambas. O placar ficou no 0x0 por 89 minutos de um jogo muito truncado, quando finalmente Colombo conseguiu superar a equipe da casa com um gol do camisa 7, Patrick.

Além da medalha de ouro da regional, Colombo também já garantiu vaga na Final da Divisão B dos JAPS, que em 2018 terá sede no município de Coronel Vivida. Desta forma o jogo deste domingo já valerá como o primeiro treino visando a próxima fase da competição, que acontecerá entre os dias 17 e 23 de agosto.

Se o título do futebol da regional já possui dono, o jogo mais importante deste domingo vai ser a decisão da medalha de prata dos JAPS, no confronto entre Guaratuba e Araucária que acontece às 11 horas. Araucária dominou todas as ações no jogo contra Campo Magro, disputado neste sábado, mas acabou sofrendo um empate inesperado na segunda etapa. A igualdade no placar ao final dos 90 minutos levou o jogo à decisão por pênaltis, a qual finalmente foi vencida pelos araucarianos.